Beim heutigen Linz Marathon wurden die österreichischen und burgenländischen Marathonmeistertitel vergeben. Vom SV Waha Fix&Fertig St. Margarethen Laufsport waren Robert Kalleitner, Alexander Körner und Franz Weixelbaum am Start, der 1. LC Parndorf entsandte Ervin Maros, der den drei St. Maragarethnern eine herrvorragende Konkurrenz bot und mit einer guten Leistung aufzeigte. Die Marathon-Athleten liefen bei Sonnenschein, leichtem Wind und kühlen Temperaturen um 9:30 von der Voestbrücke weg.

Franz Weixelbaum lief einen sehr konstanten Marathon, nach einer soliden, wie geplant gelaufenen ersten Hälfte, büßte er im Finish ein wenig Zeit ein. Das Ergebnis war aber dennoch sehr erfreulich, denn Franz lief neue persönliche Bestzeit von 2:40:07, 27. Gesamtrang in Linz, Burgenländischer Marathonmeister und Titel verteidigt, 14. Gesamtrang bei den österr. Meisterschaften und 4. Rang in der Masters 35 Wertung.

Ervin Maros lief mit 2:55:27 bei den Landemeisterschaften auf Platz 2 und reihte sich bei den österreichischen Meisterschften damit auf Platz 52. In seiner Masters 40 Altersklasse gelang ihm der 10. Platz

Auch Robert Kalleitner machte lief einen sehr guten Marathon. Mit 3:02:10 unterbot er seine Bestzeit um 6 Minuten, was den 3. Platz und Bronze bei den Burgenländischen Meisterschaften ergibt.

Alexander Körner verlor gegen Ende des Rennens etwas Tempo und verfehlte so seine Bestzeit um 2 Minuten. Mit 3:25:12 erreichte er das Ziel als 4. der Landesmeisterschften.

Gemeinsam belegten die drei Läufer vom SV Waha fix&fertig St. Margarethen die erste burgenländische Marathonstaffel seit langem, den 14. Platz bei den österr. Meisterschaften. Da es keine zweite Staffel aus dem Burgenland gab, fand deshalb keine Wertung beim BLV statt.

Der BLV gratuliert den erfolgreichen Marathonläufern!